lunedì 28 settembre 2015

Arista di maiale alle mele di Donatella Zoccolan

(North Carolina)

Ingredienti:
1 arista di maiale da circa 1Kg
steak sauce q.b.
1 spicchio d’aglio
2 cucchiai di aceto balsamico glassato
olio extra vergine q.b.
sale e pepe
pancetta o bacon
rosmarino, timo e salvia
3 mele
1/2 cipolla rossa




Procedimento:
Marinare una arista di maiale con una steak sauce di preferenza, uno spicchio d'aglio sminuzzato, un cucchiaio/due di aceto balsamico glassato di Modena, un goccio di olio extravergine di oliva, sale e pepe quanto basta. Lasciare a riposo per mezz'ora e poi avvolgere l'arista nella pancetta. Passare in una pirofila da forno con dell’olio extra vergine d’oliva nel fondo. Sistemare intorno all’arista dei rametti di rosmarino, timo e salvia. A parte, tagliare a tocchetti tre mele sbucciate (io ho usato due golden delicious ed una fuji) e mezza cipolla rossa (dolce). Mischiare mele e cipolla e trasferire nella pirofila a circondare l'arista. Aggiungere qualche pezzetto anche sopra. Versare un po’ di olio extravergine d'oliva sulla lunghezza dell'arista ed infornare in forno precedentemente riscaldato a 350Fº (180 Cº) per 55 minuti circa. Girare l'arista dall'altro lato a metà cottura. La carne è cotta e morbida quando la temperatura interna ha raggiunto 145Fº. Togliere dal forno. Predisporre su piatto da portata e coprire con foglio di alluminio per 10/15 minuti di riposo. Poi servire.





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