(Washington)
Questo è un piatto tipico piemontese. A seconda delle zone prendono il nome di pess coj, cioè pesci di cavolo perché la loro forma ricorda appunto quella di filetti di pesce, o caponet, piccolo cappone, di nuovo perché la forma ricordava quella di piccoli capponi.
Ingredienti:
10-12 foglie di verza
300g di manzo tritato
100g di salsiccia
una manciata di prezzemolo tritato
3 fette di pane precedentemente ammollate in un bicchiere di latte oppure
verza scottata e tritata
1 uovo
parmigiano grattugiato
sale
burro
olio
Dopo aver scottato le foglie di verza in acqua bollente, togliere la parte più dura del gambo. Preparare il ripieno mescolando la carne tritata, la salsiccia, il pane bagnato nel latte e strizzato, l'uovo, il parmigiano, il sale, il prezzemolo. Inserire il ripieno nelle foglie di verza e preparare dei fagottini o involtini legandoli con spago da cucina. Cuocere in padella coperti, a fuoco basso con poco olio, un pezzetto di burro e un po' di acqua di cottura della verza. A fine cottura alzare la fiamma per rosolarli e far prendere un po' di colore.
Altre ricette piemontesi prevedono la cottura al forno.
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