venerdì 16 ottobre 2015

Il gnocco fritto di Ilenia Bortolotti

(Dubai)

Ingredienti:
600g di farina
350ml di acqua frizzante fredda
15 g di sale
2 cucchiai di olio

Procedimento
Impastare tutti gli ingredienti insieme e lavorare l'impasto per molto tempo fino ad ottenere una pasta soda. È meglio partire con 350ml di acqua e se necessario arrivare fino a 400ml. L'impasto deve essere sodo ma lavorabile. Alla fine l'impasto deve risultare liscio. Finito di lavorare va steso sottile ma non troppo (io ho usato l'Imperia al terzultimo buco).
Ora l'impasto va tagliato e fritto. L'ideale sarebbe friggerlo nello strutto ma va bene anche l'olio di semi di girasole. Friggere in olio ben caldo 1 minuto per parte finché non é dorato. Il gnocco fritto, se fatto bene, si dice debba gonfiarsi così tanto da girarsi da solo. Servire con del buon companatico!

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