giovedì 2 luglio 2015

Anatra arrosto con castagne e patate di Ada Tiso

(California)

Ingredienti:
Un'anatra circa 1600-1800 g
Cipolla 1/2
Sedano 1 gambo
Erbe aromatiche (rosmarino, alloro, salvia, timo) q.b.
Patale novelle piccole 500 g
Castagne precotte 300 g
Sale e pepe q.b.
Olio d'oliva q.b.


Procedimento:
Lavare l'anatra, asciugarla, massaggiarla con l'olio d'oliva e fare dei forellini sulla pelle con una forchetta.
Riempirla con il gambo di sedano, mezza cipolla e erbe aromatiche.

Oliare una teglia, mettere un po' di erbe e l'anatra, sale, un pizzico di pepe e mettere in forno a 160°C per 2:30 o 3:00 ore (dipende dalla grandezza dell'anatra).
Viene sempre perfetta, morbida e succosa.

Per le verdure: prendere un po' di olio/grasso dalla teglia dell'anatra e far cuocere a parte le patatine novelle (così si evita di farle cuocere troppo o troppo poco) e quando sono quasi pronte aggiungere anche le castagne.
Aggiungere le verdure all'anatra negli ultimi 5 minuti di cottura.



Roasted duck with chestnuts and new potatoes

Ingredients:
A whole duck 3.5-4 pounds
Onion 1/2
Celery 1 stick
Herbs (rosemary, sauge, thyme, bay leaves)
New potatoes 500 g
Pre cooked chestnuts 300 g
Salt and pepper 
Olive oil

Directions:
Wash the duck, dry it, poke little holes in the skin and  massage it with olive oil.
Fill the duck with the onion, celery and herbs. Sprinckle with salt and pepper.
Grease a roasting dish with some oil, add some herbs and put the duck in it. Roast at 325 F for 2:30-3:00 hours (depending on the size of the duck).

Towards the end of the roasting, take some of the duck grease and cook the potatoes searately, adding the chestnuts when they are ready.
Add the potatoes and chestnuts to the roasting dish 5 minutes before taking it out of the oven.


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