martedì 30 giugno 2015

Gelato senza gelatiera stracciatella e matcha di Irene Marchisio

(Nizza)

E' arrivata l'estate e avevo proprio voglia di provare a fare il gelato... Ho fatto un mix di ricette per ottenere una buona base di fiordilatte, che poi ho insaporito facendo i due gusti preferiti di mia figlia e mio... contente tutte e due!

Ingredienti:
sciroppo di zucchero fatto con 150 gr zucchero + 75 gr acqua
panna fresca da montare 400 ml
2-3 albumi

Per i differenti gusti:
scagliette di cioccolato nero fondente per la stracciatella q.b.
polvere di tè verde giapponese (matcha) 2 cucchiaini
latte mezza tazzina

Procedimento:
Fare lo sciroppo di zucchero e farlo raffreddare.
Separare gli albumi e lasciarli rivenire a temperatura ambiente.

Montare la panna e poi aggiungere lo sciroppo di zucchero. Separatamente montare gli albumi a neve ben ferma e poi mescolarli delicatamente alla panna.

A questo punto la base è pronta e si può insaporire a piacere.
Io ho diviso in due il composto e da un lato ho messo scagliette di cioccolato fondente, dall'altro il tè verde sciolto in poco latte.

L'ho messo in freezer e mescolato ogni 45 minuti per le prime 2 ore.



Stracciatella and green tea ice-cream
Ingredients:
sugar syrup (150 g sugar + 75 g water)
fresh whipping cream 400 ml
2-3 egg-whites

For the flavouring:
dark chocolate flakes, quantity to your taste
matcha powder green tea, 2 small teaspoons
milk 1/4 glass

Directions:
Make a syrup with the sugar and water, and let it cool.
Separate the egg whites and let them warm up to room temperature.

Whip the cream and add the sugar syrup. Beat the egg whites until you have stiff peaks, then mix them gently with the cream.

Now you can flavour the cream to your taste. I separated it into two bowls, adding chocolate flakes in one, and the green tea (melted in milk) in the other one.

Put in the freezer and stir every 45 minutes for the first two hours.

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