giovedì 19 febbraio 2015

Crostata di pomodori e mozzarella di Adele Zingoni

(Paesi Bassi)

Per la pasta simil- brisee:
130 g di burro
240 g di farina
1 uovo
100 ml d'acqua (quantità variabile)
1 cucchiaio abbondante di origano
Sale qb

Per il ripieno:
300 g pomodori ciliegini
20 g di burro
1 cucchiaio di zucchero di canna
2 rametti di timo
2 spicchi d'aglio
Sale e pepe qb
2 mozzarelle

Procedimento

Per la pasta: unire il burro alla farina, il sale e l'origano e dopo qualche minuto aggiungere acqua e uovo. Quando l'impasto avrà la consistenza di una frolla, avvolgerlo nella pellicola e farlo riposare in frigo.
Per il ripieno: in una padella rosolare nel burro l'aglio e il timo. Aggiungere i pomodori tagliati a metà e lo zucchero. Lasciar cuocere a fiamma bassa per qualche minuto, finchè i pomodori sono un po' sfatti. Salate, pepate e lasciate riposare. Nel frattempo tagliate le mozzarelle a fettine e lasciatele scolare.
Ora potete assemblare il tutto. Stendete la pasta su una teglia di 30 cm di diametro, disponete all'interno i pomodori (dopo aver eliminato l'aglio e i rametti di timo) e la mozzarella. Spolverate con un altro po' di origano.
Con la pasta avanzata potete decorare con delle striscioline tipo crostata.
Cuocere in forno ventilato a 180°C - 350°F per circa 30 min.


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