lunedì 19 gennaio 2015

Cheesakopita di Rosa Mariotti

(Oregon)

Ingredienti:
8 fogli di pasta phyllo
3 uova separate
250 g di mascarpone
350 g di formaggio tipo philadelphia
180 g di zucchero
Burro
1 cucchiaino di vaniglia
Scorza di limone

Esecuzione:
Imburrare una teglia a cerniera del diametro di  18cm/8 pollici. Fare quattro strati di pasta phyllo imburrando ogni foglio. Preparare l'impasto sbattendo i rossi a spuma con lo zucchero, unire la vaniglia e la scorza grattugiata. A seguire i due formaggi molli. Unire gli albumi montati a neve. Versare il tutto nella teglia foderata di pasta phyllo. Ripiegare i lembi della phyllo usata sul fondo ed adagiarli sul composto. Imburrare un foglio di phyllo ed adagiarlo sulla torta, ripetere con 3 altri fogli. Rincalzarli nei lati della torta tagliando l'eccesso se necessario. Cuocere a 350° F / 180°C per circa 1 ora o finchè dorata. Lasciare raffreddare a temperatura ambiente prima di servire . Può raffreddare anche in frigo .





Cheesakopita (English)

Ingredients:
8 sheets of phyllo dough
3 eggs separated
250 g of mascarpone
350 g of cream cheese
180 g of sugar
Butter
1tsp of vanilla
Lemon zest

Directions:
Butter an 8" springform round pan. Start by layering 4 sheets of phyllo dough buttering each one. Beat the egg yolks and sugar until light and fluffy. Incorporate the mascarpone, cream cheese and lemon zest. Beat the egg whites with a pinch of salt until they are stiff. Incorporate the egg whites into the egg-cheese mixture. Pour the filling into the prepared pan. Layer 4 more sheets of phyllo dough on top of the filling buttering each one. Cut the excess dough or fold it over. Bake at 350° F for 1 hour. Let cool completely before slicing.

Nessun commento:

Posta un commento