martedì 20 gennaio 2015

Tofu saltato di Beatrice Meredo - Sautéed tofu

(California)

500 g di tofu extra firm


Per la salsa:
2 cucchiai di salsa di soia
1 cucchiaio di olio di oliva
1 cucchiaino di olio di sesamo
1 cucchiaino di miele o sciroppo d'acero
2 cucchiaini di aceto di riso
1 cucchiaino di zenzero grattugiato
2 cucchiaini di salsa hoisin (facoltativo)
aglio (facoltativo)

Far scolare e asciugare bene il tofu, avvolgendolo più volte in strofinacci. Tagliare il tofu a cubetti, farlo marinare nella salsa per 20 min circa e poi farlo saltare in una padella antiaderente con un po di olio (arachidi) e dell aglio tritato fino (a piacere) finche non diventa bello "rosolato". Volendo lo si può servire con del cippollotto.




Sauteed tofu (English)

16 oz of extra-firm tofu


For the marinade:

2 tbs of soy sauce
1 tbs of olive oil
1 tsp of sesame oil
1 tsp of honey or maple syrup
2 tsp of rice vinegar
1 tsp of grated ginger
2 tsp of hoisin sauce (optional)
garlic (optional)

Drain and dry the tofu completely, wrapping it in kitchen towels to absorb the extra water. Cut the tofu in little cubes, and marinate it in the sauce for 20 minutes. Sauté the tofu in a non stick frying pan with some peanut oil, and garlic (optional) until golden brown. Can be served with sliced green onions.

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