lunedì 26 gennaio 2015

Polentina o torta povera di Silvia Cossich Goodman

(California)

Ingredienti:

10 cucchiai pieni di farina  – (un terzo della farina può essere sostituita ad esempio con farina di mandorle)
10 cucchiai di zucchero
10 cucchiai di latte
10 cucchiai di olio di semi
2 uova
Una bustina di lievito Pane degli Angeli (oppure un cucchiaino di “baking powder”)
Un pizzico di sale

Facilissimo da fare, buttate tutto nella planetaria e via! 
Infornate a 350°F (180°C) per circa 40 minuti.

Questa è la ricetta base per una tortina semplice semplice. Ci si può sbizzarire e aggiungere cioccolato a pezzetti, uvetta e frutta secca oppure una mela fatta a pezzetti (ammorbidisce molto).
Io faccio due dosi di impasto, in una aggiungo vaniglia, nell'altra cioccolato sciolto a bagno maria. I due impasti, uno bianco e uno nero, alternati in uno stampo permettono di ottenere un effetto di marmorizzazione molto carino.
Ho usato questa base tagliata a fette orizzontali, farcita di crema pasticcera, imbottita di caffè o liquore e coperta di panna. 
Insomma, è una ricetta base che non tradisce mai!


Ingredients:

1 cup and 1/3  flour  (you can substitute some of the flour with almond flour or G.F. flour)
1 cup sugar
½ cup milk
½ cup vegetable oil (sunflower or other)
2 eggs
pinch of salt
1 teaspoon baking powder

Super easy: throw the ingredients in a mix and pour!
Bake at 350° (180°) for about 40 minutes.

The above ingredients are for a basic cake. From this recipe you can add as you please, chocolate chips, dry fruit, raisin or an apple cut in small pieces (the apple will add moisture).
Another alternative is to make two batters, keep one as it is, add melted chocolate to the second and than pour in the baking container alternating to achieve a marbled effect. 


This cake can be cut horizontally and garnished with pastry cream, coffee or liquor and covered in whipped cream.

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