martedì 20 gennaio 2015

Polpette di tofu e ceci di Beatrice Meredo - Tofu and chickpeas meatballs

(California)

425 g di firm tofu
Un barattolo di ceci
3 cucchiai di cilantro o prezzemolo
Peperoncino a piacere
2 spicchi d'aglio
1 scalogno tritato
2 cucchiai di farina
Pan grattato
Sale
Pepe
Succo di limone

Mettere nel robot da cucina il tofu, i ceci, il cilantro (o prezzemolo), il peperoncino, l''aglio, lo scalogno tritato, sale, pepe e succo di limone. Fare frullare il tutto e poi trasferire in una ciotola. Aggiungere la farina e formare delle polpettone. Passarle nel pangrattato e friggerle leggermente (non han bisogno di cuocere di fatto) in olio leggero (rice bran, grapeseed, arachidi…). Si possono servire come un hamburger, con lattuga, cetrioli, cipolla e magari una salina alla soia (soia, lime, olio di sesamo, zucchero, scalogno, chili flakes).



Tofu and chickpeas meatballs (English)

15 oz of firm tofu
A can of chickpeas
3 tbs of cilantro or parsley


Red pepper flakes (optional)
2 garlic cloves
1 green onion chopped
2 tbs of flour
Breadcrumbs
Salt
Pepper
Lemon juice

In a food processor blend the tofu, chickpeas, cilantro (or parsley), red pepper flakes,  garlic, green onion, salt, pepper and lemon juice. When well blended place in a bowl and add the flour. Shape the meatballs and roll them in the breadcrumb. Fry them in light oil as rice bran, grape seed or peanut. It can be served as a hamburger with lettuce, tomato, pickles and a nice soy sauce.

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