lunedì 3 agosto 2015

Orecchiette con il cavolo giallo, mollica fritta, acciughe e olive di Valentina Cirasola

(California)

Piatto Tipico Pugliese!

Cavoli verdi, gialli, o viola a tuo piacereAcciughe e olive a tuo piacereAglio, olio di oliva, basilico, o prezzemolo e peperoncino forte se ti piace ed anche ginger se ti piaceParmigiano Mollica di pane Succo di limoneBrodo vegetale a piacere oppure ingrediente segreto: acqua.Cucinare al vapore i cavoli tagliati a mazzettini e metti da parte.Nella stessa pentola usata per i cavoli aggiungere un altro poco di acqua e cucinare le orecchiette quasi al dente, devono finire la cottura dopo con gli ingredienti. Riservare un paio di tazze di acqua di cottura.In una padella larga (dovrà contenere anche la pasta) far friggere in pochissimo olio la mollica di pane sbriciolata bene (non pezzi grossi). Mettere da parte.Far saltare in olio: aglio, peperoncino forte, ginger, olive e acciughe spezzettate. Appena il tutto e' dorato, aggiungere un poco di acqua di cottura delle orecchiette, oppure un paio di tazze di brodo di verdure se piace di piu' e aggiungere agli ingredienti anche i cavoli gia' cotti. Aggiungere una spruzzatina leggera di succo di limone. Mettere la pasta cotta a meta' e far mantecare con Parmigiano.Prima di impiattare, aggiungere una noce di burro, (io sempre olio di oliva crudo) e un altro po' di parmigiano.

Valentina Cirasola is the author of 3 books available on Amazon: http://goo.gl/xUZfk0and Barnes&Nobles: http://goo.gl/q7dQ3w


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