lunedì 28 settembre 2015

Sfincione palermitano di Irene Bellomo

(California)

500 gr farina,
3 patate bollite con il sale e schiacciate,
350-400 ml di acqua calda,
20 gr olio,
lievito secco 1 cucchiaio raso,
10 gr sale. 

Impastare tutti gli ingredienti in ciotola con una forchetta, deve venire un impasto morbido e un po' appiccicoso, in caso aggiungere ancora acqua. Lasciar riposare l'impasto in un contenitore per almeno 3 ore. Poi mettere l'impasto sulla spianatoia infarinata e fare delle pieghe. Coprirlo con un telo spolverato di farina. Dopo 2 ore lo separarlo in panetti se fate più' teglie o fare altre piegature se si usa il panetto intero. Aspettare un'altra ora o più e poi procedere con la stesura. Stendere in una teglia unta d'olio, spingendo solo con le dita. Nel frattempo che si aspetta la lievitazione soffriggere abbondante cipolla aggiungere il pomodoro pelato aggiungere un cubetto di zucchero sale e pepe, cuocere finche' sparisce tutto il liquido (circa 10 minuti). Tostare un pugno di pangrattato e quando e' pronto aggiungere un po' di origano. Unire il pomodoro al pangrattato. Mettere tanti cubetti di caciocavallo e fettine di mozzarella sull'impasto. poi aggiungere il sughetto e se si desidera acciughe. In forno 30 minuti a 400 Fº.

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