(Nevada)
Un'idea leggera e fresca valida anche per antipasto
Tempo di preparazione e cottura:
20 min + un'ora almeno di raffreddamento
Ingredienti:
3 uova
60 ml. latte
basilico o prezzemolo, tritati
sale
Olio EVO
Suggerimenti per il ripieno:
Pate` di carciofi, di melanzane o di peperoni
Pomodori secchi sott'olio tagliati a julienne mescolati con formaggio cremoso (ricotta o tipo Philadelphia)
Semplice formaggio cremoso (ricotta o tipo Philadelphia)
Sbattere le uova con il latte, le erbe e un po' di sale, fate una o più frittate sottili e farle intiepidire.
Spalmare il composto scelto sulla frittata ed arrotolarla, avvolgerla con la pellicola e metterla a raffreddare in frigorifero per almeno due ore.
Al momento di servirla, tagliarla a fette di un paio di cm di spessore.
Per altre ricette di Lorena visitate il suo blog! http://bellaitaliareno.blogspot.com
Frittata Rolls
Ingredients:
3 eggs
1/4 cup milk
Basil or parsley, chopped
Italian Sea Salt
Italian extra virgin olive oil
Spreads suggestions:
Italian artichoke bruschetta topping
Italian eggplant bruschetta topping
Italian sundried tomatoes, packed in oil and julienne cut, mixed with cream cheese or ricotta cheese
In a bowl lightly beat eggs, milk, herbs and salt.
Prepare the frittata: in a non-stick skillet over medium-high heat, warm 3 tbsp of olive oil and pour part of the egg mixture (the quantity depends on how thick you want your rolls). Let it thicken, allowing the liquid part to get to the bottom, lifting the edges and tilting the skillet to ease the process. Invert the frittata onto a platter (or a lid) and slide it back in the skillet, cooking until lightly golden. Invert one more time to evenly golden it on both sides.
Repeat until you finish the mixture.
Let the frittata cool down to room temperature, spread with your choice of filling and roll. Wrap tightly in plastic wrap and refrigerate 2 hours at least.
Cut in 1"-thick slices and serve.
Nessun commento:
Posta un commento