martedì 2 dicembre 2014

Trippa al sugo e menta - Sa Busecca Cagliaritana - di Stefania Pisanu

(California)

Questo è un piatto classico della cucina campidanese, molto gustoso, arricchito dalla menta e pecorino sardo!

500 g di trippa
Pelati
Cipolla
Qualche foglia di menta
Pecorino grattuggiato 
Olio extra vergine d'oliva
Sale

Lavate molto bene la trippa, e tagliatela a striscioline.  Mettetela in una pentola con acqua salata e fatela cuocere per 1 ora.

Scolatela e preparate il sugo.

Tritate la cipolla, fatela rosolare a fuoco moderato con un po’ d’olio in un tegame,  quando si è dorata unite il passato di pomodoro, mescolate con il cucchiaio di legno e lasciate cuocere per una decina di minuti.

A questo punto unite la trippa al sugo e fate cuocere il tutto a fuoco moderato per circa 1 ora.
Aggiungete quindi le foglioline di menta e fate cuocere ancora per qualche minuto.
Servite nei piatti e spolverate con abbondante pecorino.


Nessun commento:

Posta un commento