mercoledì 17 dicembre 2014

Zuccotto di Antonella Lorenzoni

(Kuwait)

Allora: e' solo una questione di assemblaggio. 

1) Prendere una ciotola piccola, media o grande. La mia è piccola. 

2) Foderatela con pellicola che deve fuoriuscire per poi coprire il fondo. 


3) Tagliate a fette di un centimetro un panettone, pandoro o fate voi del pan di spagna e adagiatelo sulle pareti della ciotola.




4) Spalmate il tutto con della marmellata di lamponi a temperatura ambiente.




5) Prendete del gelato alla vaniglia e amalgamatelo con prugne secche senza seme, albicocche, pistacchi, mandorle, noci. Non tante, regolatevi. 3 prugne, 3 albicocche o a piacere altro, gocce cioccolato e un pugnetto di frutta secca, noci, pistacchi , mandorle anche intere. (La dose frutta dipende dalla grandezza della ciotola)




6) Riempite la ciotola foderata di panettone e marmellata con il gelato e coprite il tutto con un disco di panettone, pan di spagna...


7) Se vi piace metteteci sul fondo un bicchierino di liquore.


8) Coprire con la pellicola che fuoriesce dalla ciotola e mettere in freezer per una notte.



9) Il giorno dopo tiratelo fuori, sformatelo e fateci sopra una colata di cioccolata e rimettetelo in freezer. Decoro a piacere.




10) Meglio tirarlo fuori 15 minuti prima di consumarlo.




Nessun commento:

Posta un commento