venerdì 16 gennaio 2015

Chili con carne di Luana de Bulsan

(Francia)

Ingredienti:
1 cipolla gialla grande
50 g di olio extra vergine di oliva
1 peperone rosso
250 g di manzo
250 g di maiale
3 pizzichi di cannella
6 pizzichi di cumino
peperoncino piccante (io ho usato 1 peperoncino thailandese intero, semini compresi)
1 l di brodo di verdure
400 g salsa di pomodoro
sale q.b.
250 g di fagioli rossi secchi (che io ho cotto precedentemente per circa 90 minuti)

Mettere l'olio in una padella alta antiaderente, tritare la cipolla e farla rosolare nell'olio.
Tagliare nel frattempo il peperone a pezzi ed aggiungerlo alla cipolla.
Aggiungere la carne, tagliata a pezzi piuttosto piccoli.
Far rosolare bene il tutto, mettendo un po' di sale e gli aromi e dopo circa 5 minuti aggiungere il peperoncino.
Bagnare più volte con il brodo, quindi aggiungere la salsa di pomodoro e lasciar cuocere a fuoco dolce per circa 45 minuti.
Aggiungere i fagioli rossi precedentemente cotti, aggiustare di sale e lasciar cuocere ancora per circa 15 minuti, mescolando delicatamente con un mestolo di legno.
Si può servire accompagnato con le chips di granturco (corn chips) come presentato nella foto qui sotto.




Chili con carne (English)
Ingredients:
1 large yellow onion
50 g extra virgin olive oil
1 red pepper
250 g of  beef
250 g of pork
3 pinches of cinnamon
6 pinches of cumin
1 Chili pepper (I used one whole Thai Chili Pepper , including seeds)
1 l vegetable stock
400 g tomato sauce
salt
250 g dry red beans (which I have previously cooked for about 90 minutes)

Put the oil in a high nonstick pan and fry softly the finely chopped onion.
Cut the pepper into pieces and add it to the onion.
Add the meat, cut into smallish pieces.
Sauté well, putting a pinch of salt and flavourings and after about 5 minutes, add the chilli.
Add the stock gradually, then add the tomato sauce and let simmer gently for about 45 minutes.
Add the previously boiled red beans, add salt and let it cook for about 15 minutes more, stirring gently with a wooden spoon.
You can serve it with corn chips as presented in the picture.

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