mercoledì 7 gennaio 2015

Pomodorini gratinati di Giovanna Montes Costa - Oven roasted tomatoes

(California - USA)

Eccovi un antipastino sfizioso che vi conquisterà! 

Ingredienti per 20 pomodorini: 
80 g di formaggio stagionato come fontina o parmigiano reggiano, 
4 cucchiai pieni di pangrattato, 
prezzemolo, 
basilico,
1 pizzico di sale, 
 aglio (opzionale), 
 olio extra vergine d'oliva. 

Procedimento:
Lavare e tagliare in due i pomodorini. Eliminare il filamento verde e i semini e disporli man mano su un piatto. Tritare insieme  il formaggio tagliato a cubetti, il pangrattato, le erbe e il sale. Trasferire i pomodorini su una teglia rivestita di carta forno e farcirli con il trito. Condire con un filo d'olio extra vergine d'oliva e un pizzico di sale. Passare in forno preriscaldato a 180°C per 15 min sistemando la teglia nella parte alta del forno. 


gli ingredienti


prima di infornare

risultato 


Oven roasted tomatoes (English)

Ingredients for 20 tomatoes:
80 g of aged cheese as fontina or parmigiano (cubed)
4 Tbs of bread crumbs
Parsley
Basil
A pinch of salt
Garlic (optional)
Extra virgin olive oil

Directions:
Wash and cut each tomato in half lengthwise. Remove the seeds and the fibers from each halved tomato and set on a plate. In a mixer process the cheese, breadcrumbs, herbs and salt (garlic too if using it). Transfer the tomatoes in a parchment paper lined baking sheet and fill them with the mixture. Pour a dash of olive oil in each tomato and top with salt. Bake at 350F for 15 min.

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