(Durham-Inghilterra)
A casa per le feste, ecco i famosi 130 "chifeletti" della mamma... Tramandati da generazioni. Pasta sfoglia con ripieno di noci, pinoli, uvetta e scaglie di cioccolato... Il tutto amalgamato da cacao in polvere, burro a vagonate e un goccio di liquore!
Buon Natale a tutti!
Per la pasta:
500 g di farina
30 g lievito
192 g di burro o margarina
un pizzico di sale
latte quanto basta
Impastare tutto e lasciar riposare un'ora in frigorifero avvolta nella carta di alluminio
Per il ripieno:
sciogliere 100 grammi di burro a fuoco lento ed aggiungere 5 chucchiai di pane grattato.
A fuoco spento aggiungere:
400 g di noci tritate al coltello
5 manciate scarse di uva passa rinvenuta nell'acqua calda con un goccio di rum
50 g di pinoli
5 cucchiai di zucchero
150 g di cioccolato fondente fuso
Latte quanto basta per amalgamare e rendere il composto omogeneo.
Stendere la pasta (non troppo sottile) su di un velo di farina e realizzare dei quadratini di ca. 6x6 cm, da farcire e chiudere aiutandosi con un goccio di latte per far aderire la pasta (chiusura tipo brioche o raviolo).
Infornare a 180° per 15/20 minuti circa. Sfornare e cospargere abbondantemente di zucchero a velo.
Ciao e buone feste!
Costanza
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