Ecco qui. Ho perfezionato la mia ricetta ed ora la posto per le amanti del pesce.
Ingredienti:
• 800 g (28 ounces) di pomodori pelati e tagliati a pezzetti
• 2 cipolle medie, affettate
• 3 gambi (cuore) di prezzemolo tagliuzzato
• 170 g (6 ounces) di passata di pomodoro
• 2 dadi vegetali
• 5 spicchi d’aglio
• 1 goccio di vino rosso (tipo Sauvignon)
• 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
• mix di spezie italiane secche (basilico, rosmarino, timo, maggiorana, prezzemolo)
• 1 pizzico di zucchero
• 2 foglie di alloro
• pepe quanto basta
• due pizzichi abbondanti di peperoncino secco
• un pizzico di paprica
• 450 g (1 pound) di vongole con il guscio
• 1 bicchiere di vino bianco (tipo Chardonnay)
• 1 bicchiere d’acqua
• 450 g (1 pound) di filetti di tilapia (o haddock)
• 450 g (1 pound) di gamberi freschi con la coda sgusciati e puliti
• 230 g (1/2 pound) di cappesante fresche (scallops)
• 230 g (1/2 pound) di calamari freschi
• prezzemolo fresco sminuzzato
• 2 cipolle medie, affettate
• 3 gambi (cuore) di prezzemolo tagliuzzato
• 170 g (6 ounces) di passata di pomodoro
• 2 dadi vegetali
• 5 spicchi d’aglio
• 1 goccio di vino rosso (tipo Sauvignon)
• 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
• mix di spezie italiane secche (basilico, rosmarino, timo, maggiorana, prezzemolo)
• 1 pizzico di zucchero
• 2 foglie di alloro
• pepe quanto basta
• due pizzichi abbondanti di peperoncino secco
• un pizzico di paprica
• 450 g (1 pound) di vongole con il guscio
• 1 bicchiere di vino bianco (tipo Chardonnay)
• 1 bicchiere d’acqua
• 450 g (1 pound) di filetti di tilapia (o haddock)
• 450 g (1 pound) di gamberi freschi con la coda sgusciati e puliti
• 230 g (1/2 pound) di cappesante fresche (scallops)
• 230 g (1/2 pound) di calamari freschi
• prezzemolo fresco sminuzzato
Preparazione:
In una padella, riscaldare un po’ d’olio extravergine d’oliva, due spicchi d’aglio e versarvi le vongole. Aggiungere il bicchiere di vino bianco, il bicchiere d’acqua e cuocere a fuoco medio/alto con coperchio finche’ il guscio sarà aperto. Scartare le vongole che non si aprono. Tenere il brodo cosi ottenuto per la preparazione del sughetto e mettere le vongole in frigo.
Ora prepariamo il sughetto. Nella crock pot versare il brodo ottenuto dalle vongole ed aggiungervi il resto dei primi quattordici ingredienti. Cuocere su "low" per cinque ore.
Dopo cinque ore di cottura aggiungervi la tilapia, le cappesante ed i calamari. Cuocere per 20 minuti ed aggiungervi i gamberi e le vongole per altri 10/15 minuti circa. A fine cottura la tilapia dovrebbe automaticamente sbriciolarsi in pezzetti ed i gamberi e le cappesante dovrebbero risultare cotti ma ancora teneri (non gommosi). Attenzione a non cuocere più del dovuto.
Aggiustare di sale. Presentare in un piatto con il prezzemolo fresco e dei crostini. Buon appetito!
In una padella, riscaldare un po’ d’olio extravergine d’oliva, due spicchi d’aglio e versarvi le vongole. Aggiungere il bicchiere di vino bianco, il bicchiere d’acqua e cuocere a fuoco medio/alto con coperchio finche’ il guscio sarà aperto. Scartare le vongole che non si aprono. Tenere il brodo cosi ottenuto per la preparazione del sughetto e mettere le vongole in frigo.
Ora prepariamo il sughetto. Nella crock pot versare il brodo ottenuto dalle vongole ed aggiungervi il resto dei primi quattordici ingredienti. Cuocere su "low" per cinque ore.
Dopo cinque ore di cottura aggiungervi la tilapia, le cappesante ed i calamari. Cuocere per 20 minuti ed aggiungervi i gamberi e le vongole per altri 10/15 minuti circa. A fine cottura la tilapia dovrebbe automaticamente sbriciolarsi in pezzetti ed i gamberi e le cappesante dovrebbero risultare cotti ma ancora teneri (non gommosi). Attenzione a non cuocere più del dovuto.
Aggiustare di sale. Presentare in un piatto con il prezzemolo fresco e dei crostini. Buon appetito!
* Per chi non ha la crock pot, cucinare il sughetto a fuoco lento con coperchio per due orette. Aggiungervi il pesce e cuocere per circa mezz'ora fino a quando sara' cotto facendo attenzione ad aggiungere i gamberi verso la fine.
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