(California)
Ingredienti:
4 carciofi
1 cipolla
1 bicchiere di vino bianco (circa 1/4)
brodo di verdure, pollo o manzo
olio di oliva
sale a pepe a piacere
Spelare la parte dura dei carciofi come si spela un fiore fino a quando apparirà la parte verde chiaro, che è la parte più tenera dei carciofi. Preparare una ciotola con acqua acidulata con limone per non fare annerire i carciofi e le mani.
Tagliare i carciofi a circa 4-5 cm dalla punta e tagliare anche lo stelo (eliminare la parte dura e aggiungere ai carciofi puliti).
Dividere a metà i carciofi e togliere la parte fibrosa dal centro che non è commestibile.
Dividere ogni metà in pezzi più piccoli e metterli tutti puliti nell’acqua acidulata.
In una padella con olio di oliva saltare una cipolla tagliata finemente.
Unire i carciofi fino a che si saranno un po’ appassiti.
Aggiungere un bicchiere di vino bianco e far evaporare.
Coprire con brodo di verdure, di pollo o di manzo a piacere. Acqua va bene ugualmente.
Coprire la pentola con il coperchio e fare cuocere a fuoco lento.
Alla fine aggiungere prezzemolo tagliato grossolamente e parmigiano grattuggiato.
Unire dei crostini all’aglio, o riso bianco.
Valentina Cirasola è nata in Italia in una famiglia di artisti e amanti del buon cibo. Sin da giovane età è stata interessata al cibo nella storia, rimedi naturali e cibo di diverse culture. Valentina e’ una disegnatrice di interni - www.valentinadesigns.com - La parte di una casa che ama disegnare sono le cucine interne e da giardino, le cantine per vini, la stanze per maggiordomi (in America molto comuni) e le sale da pranzo o da gioco. E’ autrice di tre libri, due sulla cucina pugliese ed uno sulla teoria del colore, entrambi diponibili su
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