È Natale: panforte.
150 g di zucchero a velo
150 g di miele
150 g di farina
500 g mandorle
50 g nocciole
50 g pinoli
50 g noci
200 g cedro candito
200 g arancia candita
100 g melone candito
Polvere di cannella, chiodi di garofano, noce moscata, cacao: mezzo cucchiaino ciascuno
Sciogliete in una pentola a fuoco moderato lo zucchero e il miele, appena prende il bollore aggiungete una tazzina di acqua fredda e togliete dal fuoco. In una ciotola avrete messo tutti gli altri ingredienti, i canditi devono essere quelli interi. Versate miele e zucchero nella ciotola e mescolate. Non è facile perché rimane tutto appiccicoso. Comunque come ha una parvenza di miscuglio prendete una bella ostia e la appoggiate su uno stampo quadrato o rotondo, rivestito di carta forno. Aiutandovi con le mani bagnate cercate di livellare il composto nel contenitore schiacciando bene per non lasciare buchi. Poi infornate a 150°per 30 minuti in forno già caldo.
All'uscita una bella spolverata di zucchero a velo e il gioco è fatto!
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