venerdì 28 novembre 2014

Biancomangiare di Veronica Saputo

(Londra)

Si tratta di una ricettiva semplice e carina. "Le blanc manger" è un'antica ricetta normanna, pare che in Sicilia sia arrivata proprio grazie a questa popolazione giunta lì durante il medioevo e che gli arabi, che i normanni trovarono sul posto, arricchirono con l'aggiunta di scorza di limone grattugiato, cannella e chiodi di garofano. In Sicilia è il dessert semplice e che i bambini amano, lo si può servire alla fine di una cena se magari versiamo la crema all'interno di coppette di arance che abbiamo svuotato precedentemente "all'uopo" ahahahaha....!

1 litro di latte

100 gr di amido di riso
200 gr di zucchero
cannella
scorza di limone grattugiato
chiodini di garofano... per piacere, i chiodini in un sacchetto di garza, vanno tolti al momento della cottura. 

Bene e adesso mescolare insieme tutti gli ingredienti, finché l'amido e lo zucchero non si siano sciolti, dopo di che hop... sul fuoco... dolce,mi raccomando! Mescola che ti mescola e poi ancora... mescola, finche' la densa crema bianca, liscia, morbida, profumatissima non si sarà formata! Eccola, finalmente!!! Togliamo il sacchettino di chiodi di garofano, versiamo la crema in un piatto da portata, e facciamola raffreddare per bene! Servire magari con un bicchierino di limoncello! 
Se si vuole mentre la cremina è calda la si potrebbe distribuire in delle coppette di scorza di arancia... un incanto!


2 commenti:

  1. Grazie Veronica!
    Ma questa è la ricetta del cuore!
    Penso che ognuno di noi abbia una ricetta del cuore!
    Per me e penso che anche per te, sia proprio questa, la nostra ricetta del cuore...semplice e carina!
    Grazie d'averla pensata

    RispondiElimina
  2. Grazie Veronica!
    Ma questa è la ricetta del cuore!
    Penso che ognuno di noi abbia una ricetta del cuore!
    Per me e anche per te,penso sia proprio questa la nostra ricetta del cuore...semplice e carina!
    Grazie d'averla pensata

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