venerdì 21 novembre 2014

Torta salata di zucchini di Maria Anna Carfora Hart

(Virginia - USA)

Impasto per la base della torta:

1/2 cup di shortening
1 1/2 cups farina all purpose
1/2 teaspoon di sale
1/2 cup acqua fredda

Unire shortening, farina e sale con una forchetta fino ad avere una consistenza sabbiosa. Aggiungere abbastanza acqua fino a formare una pasta morbida. Stenderle la pasta delicatamente, sopra un foglio di carta oleata, circa 2 cm più larga della teglia che useremo. Usando il mattarello trasferirla sulla teglia e schiacciarla bene. Tagliare la pasta in eccesso lasciando un bordo di un centimetro. Pizzicare i bordi in modo da formare un'ondina.

Ripieno:
4 uova grande intere
4 zucchini tagliati a spicchi a mezza luna
un pochino sale e pepe
2 cuccchiai di parmiggiano.

Cuocere gli zucchini in acqua bollente per 10 minuti e scolarli. Sbattere le uova, aggiungere il sale, il pepe, il parmigiano. Spargere gli zucchini nella pie crust, poi aggiungere il composto di uova e livellare. Infornare nel forno caldo a 350F (180 C) una 40 minuti or finchè la crosta sarà dorata.

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