martedì 18 novembre 2014

Farfalline al Salmone di Giovanna Montes Costa

(California - USA)

Questo è il mio piatto di pasta preferito perché mi ricorda la mia mamma e le nostre tavolate in famiglia.
Il bello della cucina italiana è che se non si trova un ingrediente, o non lo si ha a disposizione, lo si può sostituire con qualcosa di simile e così si inventa un piatto nuovo e a volte può diventare anche più buono. 
Giovanna
 
Mettere un cucchiaio da tavola abbondante di burro in un pentolino o in una padella. Far sciogliere su fuoco basso, aggiungere circa 300 ml di panna e combinare. Dopo qualche minuto aggiungere metà piu un po' del salmone tagliato a listarelle o quadratini (confezione piccola). Fare cuocere per 5 min e passare quindi il composto in un food processor/frullatore fino a ridurlo in purea; trasferire la purea nel pentolino usato in precedenza, aggiungere il salmone a pezzetti lasciato da parte e aggiungere un bel ciuffetto di prezzemolo tritato. Lasciare asciugare per 5/8 min fino a quando "sbuffa". Io di solito aggiungo mezzo mestolino di acqua bollente della pasta per stemperare un po'.

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