giovedì 27 novembre 2014

Biscotti Natalizi di Zala Laza

(Germania)

Qui in Germania questi biscottini natalizi si chiamano "vanillekipferl" (cornetti alla vaniglia); sono super semplici da fare e si sciolgono letteralmente in bocca!

125 g burro
50g zucchero
80 g mandorle tritate a mo' di farina
200 g farina
Una bustina di zucchero vanigliato

Unire tutti gli ingredienti e mettere poi l'impasto a riposare per almeno mezz'oretta in frigo. Intanto scaldare il forno ventilato a 200 gradi. Tirare fuori il panetto e formare dei piccoli cornetti. Infornare per 10 minuti: devono prendere un po' di colore ma non scurirsi troppo. Sfornati sono un po' morbidi ma nel raffreddamento si solidificano. Poi con molta cura quando sono ancora tiepidi passarli nello zucchero vanigliato. Attenzione si diventa dipendenti!


Nessun commento:

Posta un commento