martedì 25 novembre 2014

Saltaminbocca di ricotta, zafferano e spinaci di Giovanna Cacciuto

(Bulgaria)

I saltaminbocca di ricotta , zafferano e spinaci sono un primo piatto gustoso alternativo alla solita pasta.
Leggeri e poco calorici si prestano a diversi condimenti ma quelli che vi propongo oggi sono con una salsa di pomodoro classica.

Eccovi la ricetta:
Per i saltaminbocca;
500 g di ricotta (preferibilmente ovina) 
30 g di farina 
1 bustina di zafferano
sale
100 g di spinaci lessati 
Per la salsa di pomodoro;
800 g di pomodori pelati
1 cipolla piccola
1 spicchio d’aglio
10 foglie di basilico 
2 cucchiai di olio evo 
sale
Per condire:
100 g di parmigiano grattugiato
Procedimento:
Iniziamo preparando la salsa di pomodoro facendo soffriggere in poco olio la cipolla tritata, una volta dorata aggiungere aglio e basilico tritati, dopo due minuti aggiungere i pomodori pelati passati col passapomodoro in base alle vostre preferenze ( a me piacciono a pezzettoni ), coprite e fate cuocere a fuoco lento.
Nel frattempo ci occupiamo degli spinaci da lessare oppure più semplicemente messi al microonde con poca acqua per circa cinque minuti.
Una volta scolati gli spinaci fateli saltare in padella con un filo d’olio e sale per eliminare tutta l’acqua di vegetazione, e poi fate raffreddare.
Ora possiamo preparare la ricotta, (che deve essere sufficientemente asciutta per poi poter realizzare senza problemi le polpettine) aggiungiamo lo zafferano e il sale,  gli spinaci tritati ormai freddi, l’uovo e la farina.
Otterremo un composto asciutto perfetto per la nostra ricetta.
La nostra salsa di pomodoro una volta salata, dopo circa un’ora sarà pronta. Allora versiamo due mestoli abbondanti di salsa sulla base della nostra pirofila e ora pazientemente prepariamo i saltaminbocca, a me piacciono piccoli, ma potete farli delle dimensioni che preferite.
Una volta terminato il composto potete ricoprire con altra salsa di pomodoro e parmigiano grattugiato in abbondanza.
Far gratinare a forno caldo a circa 220 gradi per 15 minuti.

Buon appetito!!!

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