giovedì 27 novembre 2014

Brasato al vino rosso con polenta di Alba Geddes

(Dubai)

Sapori del profondo nord, brasato al vino rosso con polenta.

1 bel pezzo di carne di manzo a lunga cottura
1 bottiglia intera di vino rosso
2 carote
2 gambi di sedano
2 cipolle
3/4 chiodi di garofano
2 foglie di alloro
5/6 grani di pepe nero
5/6 bacche di ginepro (io non le trovo)
sale e pepe
olio evo e burro
Prendete una pentola capiente che poi potrete mettere nel forno, metteteci la carne, tutto il vino, le verdure tagliate grossolanamente e le spezie. Mettete in frigo e fate marinare per almeno 12 ore, se il vino non coprisse del tutto la carne giratela di tanto in tanto.
Finita la marinatura, togliete dal frigo, prendete la carne e asciugatela con della carta da cucina, togliete le verdure e spezie e mettele da parte e cosi fate anche con il vino. Fate rosolare la carne da tutti i lati nella pentola con lio evo e burro e dopodiche' aggiungete le verdure e fatele rosolare per 5 minuti sempre nella stessa pentola. Proseguite ad aggiungere il vino della marinatura e portate il tutto fino ad una leggera ebollizione e poi mettete in forno per 1 ora e 1/2 - 2 ore a 140 gradi.
Una volta compiuta la cottura mettete la carne da parte e fatela riposare e proseguite con il ridurre i liquido rimasto nella pentola.
A me piace servire il sugo con ancora le verdure intere ma potete anche frullare con un frullatore a immersione.
Sia la polenta che il pure' di patate sono ottimi accompagnamenti.

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