venerdì 21 novembre 2014

Tempura di Paola Oliviero Morris

(Virginia - USA)

Ne ho provate tante ma questa per me è la preparazione perfetta....

Ingredienti:
Per la pastella
100 gr di farina 00
100 gr di farina fecola
100 ml di acqua gassata
100 ml di birra

Olio di semi di arachide per friggere
Gamberetti qb
Zucchine qb
Cipolle rosse qb
Ghiaccio
Farina bianca

Preparazione:
Unite tutti gli ingredienti in una terrina senza girare tanto e mettete l'impasto in frigo per un minimo di trenta minuti.
Nel frattempo pulite e preparate gli ingredienti che friggerete, una volta pronti e con l'olio caldo si puo' iniziare a friggere: togliete dal frigo la pastella e metteteci dentro dei cubetti di ghiaccio, immergete ad esempio alcune fette della zucchina nella pastella, scolatele un po' e passatele nell'olio bollente, nel frattempo immergetene ancora ma sopra alla pastella mettete anche una spolverata di farina bianca. Questo serve perche' con il ghiaccio l'impasto non diventi troppo liquido: mettete sempre un po' di farina nell'impasto fino ad esaurimento degli alimenti che avete preparato. Un pizzico di sale e buon appetito....




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